Veranstaltungen
Für Alle
Die Kunst des Einmachens
Samstag 30. September 2017
Lass dir zeigen wie Lebensmittel länger haltbar gemacht werden können.
Zeit: 15:00 - 18:00 Uhr
Veranstalter:
Foodsharing
Fleisch, Fisch, Früchte, Gemüse, Pilze: Alles lässt sich selber einmachen! Für unsere Mütter und Grossmütter gehörte das Konservieren von Nahrungsmitteln zum Alltag und war ohne Kühlschrank eine Notwendigkeit. Die Kunst des Einmachens ist ein Kulturgut. Indem wir Lebensmittel haltbar machen, vermeiden wir Foodwaste.
Die Mitglieder von Foodsharing zeigen, wie sich Lebensmittel einfach und praktisch konservieren lassen. Es werden einige Varianten wie Trocknen, Einlegen oder Einkochen demonstriert und verschiedene Rezepte besprochen. Wir freuen uns auf dich!
Mitbringen: Kochschürze
Zeit: 15:00 - 18:00 Uhr
Ort: Lade für Soziokultur, Kirchenstr. 7, 6300 Zug
Preis: Fr. 15.- pro Person
Anmeldung bis Mittwoch, 27. September an